繁體    |    简体    |    English
Menu

EICC PROTECT YOU & ENVIRONMENT

Customers’ successes and satisfactions are always our pursuing goals!
產品介紹 Products
化學鎳相關化學品
前處理 > 脫脂劑

鍍件表面脫脂(除油)是電鍍前處理中非常重要的一道程序,若脫脂不完全將影響後續鍍層與金屬底材間的密著性及鍍層的均勻度,並造成鍍層局部暗淡、均勻性差、起泡、產生裂紋或剝離(peeling)等缺陷。本公司脫脂劑可因設備或操作方式而區分為熱浸(化學)、電解及超音波等相關產品,皆屬低泡沫之鹼性液體或粉末,操作簡易且使用時並無特殊溶劑刺鼻味。

 

脫脂的主要反應機制有二:

(1) 金屬表面的油脂與鹼產生皂化反應,進而溶解於脫脂水溶液中。

      (C17H35COO)3C3H5+3NaOH  -->  3C17H35COONa+C3H5(OH)3

(2) 表面活性劑產生乳化反應,進而分散油脂至脫脂水溶液中。

 

品名 簡介 特性
SC-209 效率極高的鹼性熱浸脫脂劑,係專為受嚴重污染的金屬物件設計研發的製品,所以對多種油污均有優異的去除效果,且除污力特強,它適用於鋼鐵、銅、黃銅及鎳等金屬。
  1. 對礦物油、植物油、脂類、切削油、抽伸油、拋光劑,均有高效能的洗浸效果。
  2. 具優越的化學平衡,不但能分散嚴重的油污,而且能延長使用壽命。
  3. 耐硬水,水洗容易,避免造成後處理不良。
  4. 不傷金屬底材。
SEC-202 低泡沫鹼性電解脫脂劑,適用於銅、鐵、鎳合金,對各種油脂均具良好清潔效果且不具異味,對工作環境有極大的改善。
  1. 適用於 Steel or Ni alloys 及 Cu alloys。
  2. 低泡沫、不具異味易清洗。
  3. 儲存時不會因吸潮而結塊。
SUC-220 針對鋁銅鋅及其合金所開發之熱浸及超音波脫脂劑,具有優越的去油污能力,對油污的乳化及分散作用優越,能防止浮油現象,避免工件再污染。
  1. 長期浸泡也不傷到素材。
  2. 單劑補充管理容易。
  3. 除油效果優越壽命長。
ALC-210 針對鋁及其鋁合金所開發之熱浸及電解脫脂劑,具有優越的去油污能力,對研磨油脂、礦物油脂…等去除效果優越。
  1. 長期浸泡也不傷到素材。
  2. 單劑補充管理容易。
  3. 除油效果優越壽命長。